Samoussas italiens...
Ce soir, je voudrais vous présenter une petite recette sans prétention, réalisée à tâtons mais très savoureuse et bien sûr croustillante!
Les ingrédients (pour 6 samoussas):
- 3 feuilles de brick
- 50g de fromage frais, type saint morêt
- 75g de jambon de parme (2 belles tranches)
- 50g de parmesan (en copeaux de préférence)
- 1/2 champignon brun
- 50 ml de lait froid
- sel, poivre
- 2 cuillères à soupe de beurre fondu ou huile
Le mode d'emploi:
1. Coupez très fin le jambon de parme et le champignon.
2. Mélangez ensuite tous les ingrédients pour obtenir une farce onctueuse et crémeuse. Attention à ce qu'elle ne soit ni trop liquide, ni trop sèche.
3. Coupez vos feuilles de brick en 2. Déposez une cuillère à soupe de farce à 2-3cm du bord, puis repliez la feuille par dessus à plusieurs reprises pour obtenir un triangle. Enfin, replier dessous l'excédent de brick.
4. Afin d'obtenir des bricks bien dorées, badigeonnez les de beurre fondu ou d'huile et enfournez pendant 10 minutes à 170°c.
5. Dégustez chaud avec une salade composée de coeur de laitue, de jambon de parme, de copeaux de parmesan et de champignon brun...
6. Bon appétit et bonne soirée.
Les photos: