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22 mars 2013

Muffins salés, saveur ensoleillée, tomate confites, bacon, basilic et mozzarella...

 

Depuis 2 jours c'est le printemps et le soleil aretrouvé maroute pour venir à Bordeaux, même si cela ne durera pas!

En tous cas, pour fêter ça j'ai eu envie de cette recette moelleuse, gourmande et si facile à réaliser.

L'avantage, c'est que vous pouvez les faire en portions individuelles, en cakes, en bouchées, à l'apéritif ou au dîner, chaud ou froid!

Les ingrédients (pour 20 muffins de 5cm de diamètre):

- 100g de farine

- 1/2 sachet de levure

- 2 oeufs

- 5cl de vin blanc

- 5cl d'huile d'olives

- sel et poivre

- 75g de fromage à tartiner

- 50g de tomates confites, mixées avec 3 cuillères à soupe d'huile aromatisée (celle qu'il y a dans votre bocal de tomates confites)

- 75g d'allumettes de bacon

- 5g de basilic frais ciselé

- 1/2 boule de mozarrella

Le mode d'emploi:

1. Dans un saladier, déposez les ingrédients les uns après les autres, puis mélanger: farine, œufs, levure, sel, poivre, vin blanc, huile et le fromage à tartiner émietté.

2. Mixer les tomates confites avec leur huile, lavez et ciselez le basilic, coupez la mozzarella en petits cubes puis ajoutez-les avec le bacon à la précédente préparation.

3. Remplissez des caissettes à muffins au 2/3 environ et enfournez 25 minutes à 180°. Pour vérifier la cuisson, plantez un cure-dent dans les muffins et veillez à ce qu'il ressorte sec.

4. Sortez les muffins du four et dégustez-les.

Les photos:

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