13 mai 2013

Tarte aux fraises et chantilly...

 

Salut les ptits clous,

Me voici enfin de retour avec une recette de printemps, ma recette du bonheur...

En lisant cette phrase, vous devez vous demander quelle mouche a bien pu me piquer? Ne vous inquiétez pas, c'est tout simplement ma participation au concours de l'anniversaire du blog "Les mets tissés"!

Ce blog, c'est celui de mon amie Hélène, qui depuis 1 an, nous régale avec des plats plein de saveurs, venues d'ici ou d'ailleurs...

Pourquoi une tarte aux fraises et à la chantilly serait-elle ma recette du bonheur?

D'abord, parce que c'est le dessert, que ma maman me prépare chaque année pour fêter mon anniversaire, ensuite parce que c'est un dessert simple à realiser, à partager en famille ou entre amis après un bon repas... Mais aussi parce que les fraises sont le fruit du printemps, celui qui est adoré par les petits et les grands, et qui signifie l'arrivée du soleil, puis des vacances... Et enfin, pour rajouter une bonne dose de bonheur, rien ne vaut une bonne crème chantilly, douce, sucrée et onctueuse, pleine de gourmandise!!

Voilà pour la petite histoire, maintenant, je suppose que vous voulez la recette? Alors la voici...

Les ingrédients (pour une tarte de 25 cm de diamètre):

- un moule à charnière de 25 cm de diamètre

- 200g de palets bretons

- 60g de beurre salé fondu

- 40g de cassonade

- 350g de jolies fraises calibrées de préférence

- 40cl de crème liquide entière

- 2 cuillères à soupe sucre glace

- 2 cuillère à café d'arôme naturel vanille

Le mode d'emploi:

1. Versez la crème dans un saladier, puis réservez la au congélateur avec les fouets de votre batteur électrique.

2. Mixez leplagales bretons, ajoutez le beurre fondu et la cassonade, puis mélangez soigneusement le tout.

3. Graissez le fond de votre moule, puis versez votre préparation au biscuit de façon homogène et tassez la bien. Réservez au congélateur.

4. Battez la crème à petite vitesse, puis ajoutez le sucre glace et l'arôme vanille et augmentez la vitesse, jusqu'à obtenir une crème chantilly bien ferme.

5. Déposez la crème chantilly sur votre pâte au biscuit de façon homogène et réservez au réfrigérateur.

6. Rincez les fraises, équeutez-les, puis coupez-les en 4.

7. Déposez délicatement les quartiers de fraises sur votre crème chantilly.

8. Réservez votre tarte 2 heures au réfrigérateur.

9. Dégustez maintenant votre tarte!

Vous pouvez également réaliser ce dessert en portions individuelles dans des cercles à pâtisserie.

Les photos:

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Posté par caroo0505 à 23:43 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires sur Tarte aux fraises et chantilly...

    Nous arrivons très bientôt, et espérons déguster cette belle tarte du bonheur.
    Bisous et bonne journée

    Posté par brigitteprost, 14 mai 2013 à 09:50 | | Répondre
    • Parfait, alors je vous en ferai une c'est un vrai régal...

      Posté par caroo0505, 14 mai 2013 à 10:56 | | Répondre
  • Magnifique Caro, je suis fan! Merci pour ta participation, il faut que je t'appelle! Bisous

    Posté par Hélène, 16 mai 2013 à 10:11 | | Répondre
  • Avec grand plaisir Hélène...

    Posté par caroo0505, 20 mai 2013 à 22:52 | | Répondre
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