Lasagnes courgettes, coppa, reblochon
Pas d'idée pour le dîner... Envie d'un bon plat à partager? Comment faire manger des courgettes à toute la famille?
Je vous propose une recette de lasagnes, assez rapides à préparer et qui peut être réadaptée avec pas mal de produits... Ici, c'est avec du reblochon et de la coppa, pour un p,ta ayant du caractère et du goût.
Les ingrédients (pour 4 personnes):
- lasagnes précuites
- 75 cl de béchamel maison
- 250g de reblochon
- 12 tranches de coppa
- 4 petites courgettes
- un bouquet de basilic
- parmesan
Le mode d'emploi:
1. Nettoyez les courgettes et coupez-les en petits dés, puis faites les revenir à la poêle dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Laissez cuire pendant 5 à 10 minutes.
2. Préparez la béchamel.
3. Montez les lasagnes. Dans un plat à gratin, commencez par 3 cuillères à soupe de béchamel. Déposez ensuite, une couche de lasagnes, une couche de courgettes (bien égouttées), une couche de coppa, une couche de reblochon, parsemez de basilic, puis terminez aune une couche de béchamel. réalisez un second étage en déposant, lasagnes, courgettes, coppa, reblochon, basilic et béchamel. Terminez par une couche de lasagne recouverte de parmesan râpé.
4. Enfournez pendant 25 à 30 minutes à 180°.
5. Servez tendu dégustez, bon appétit!!
La photo: