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27 mai 2013

Les cakes pop du week end...

Ce week end, chez nous, c'était cakes pop à volonté... Enfin, j'avais l'impression, que ce serait à volonté et mes gloutons ont été gourmands et tres rapides...

On avait commencé il y a quelques semaines, par des cakes pop au chocolat noir et cette fois, j'ai voulu tester des cakes pop au chocolat blanc avec des pépites de chocolat au lait...

Alors voilà la recette... 

Les ingrédients (pour 24 cakes pop):

- 40g de beurre

- 60g de crème légère semi-épaisse

- 100g de chocolat blanc

- 2 œufs entiers

- 90g de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 50g de farine

- 50g de pépites de chocolat au lait

- 100g de chocolat à faire fondre pour la déco 

- des décos en sucre et mini-marshmallows

Le mode d'emploi:

1. Faites fondre au bain-marie le chocolat blanc, le beurre et la crème, puis mélangez.

2. Battre les sucres et les œufs à blanc, puis ajoutez la farine.

3. Incorporez le chocolat à cette préparation et enfin les pépites de chocolat.

4. Remplissez vos moules à ras bord et fermez avec la seconde partie du moule, puis enfournez 15 minutes à 180•c.

5. Démoulez les gâteaux sur une grille et laissez les refroidir.

6. Pendant ce temps, faites fondre 2 carrés de chocolat au bain-marie.

7. Déposez du chocolat sur 1cm sur le bâtonnet, puis plantez le bâtonnet dans le cake pop. Réalisez cela pour chaque gâteau, puis réservez au moins 1 heure au réfrigérateur, le temps que le chocolat fige pour bien maintenir le cake pop sur le bâtonnet.

8. Faites fondre le chocolat au bain marie, jusqu'a ce qu'il soit bien fluide et liquide.

9. Trempez les gâteaux dans le chocolat, puis décorez avec le sucre.

10. Réservez au moins une heure au frais avant de déguster.

Les photos:

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