Un chocolat viennois fait maison...
Pour bien démarrer la journée, quoi de mieux, qu'un chocolat bien chaud rempli de doux nuages sucrés?
Ma réponse: pas grand chose... Si en plus vous ajoutez une dose de soleil...
Allez je vous propose ma recette toute douce et très simple, à réaliser en quelques minutes...
Il vous faut:
- une tasse de lait demi-écrémé
- 4 carrés de chocolat noir pâtissier
- 7 cuillères à soupe de crème entière bien froide
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
Et comment fait-on?
1. Dans une petite casserole faites fondre le chocolat dans le lait.
2. Pendant ce temps, fouettez au fouet électrique la crème et le sucre glace, jusqu'à obtenir la bonne consistance.
3. Versez le chocolat dans une jolie tasse et ajoutez les nuages de crème fouettée dans le chocolat bien chaud.
4. Hum... Dégustez accompagné d'un bon livre...
Sur ce, je vous souhaite une bonne journée...