Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma Petite Fabrik...
Albums Photos
Visiteurs
Depuis la création 98 682
Newsletter
16 décembre 2012

Muffins fondants chocolat blanc et pépites de chocolat

2070111670_small_1Quand vous n'avez plus beaucoup d'ingrédients dans votre placard à provisions, mais que vous avez tout de même très envie de petits gâteaux, voici une recette, rapide, moelleuse, fondante!

Alors à vos fourneaux...

Les ingrédients (pour une douzaine de mini-muffins):

- 100g de chocolat blanc

- 2 oeufs

- 30g de sucre

- 50g de beurre

- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs

- 40g de pépites de chocolat noir

Le mode d'emploi:

1. Dans une petite casserole, faites fondre le chocolat blanc avec le beurre et 2 cuillères à soupe d'eau tiède.

2. Pendant ce temps là, mélangez les oeufs avec le sucre, puis la fécule de maïs.

3. Ajoutez enfin, le chocolat fondu et bien mélangé, puis les pépites de chocolat noir.

4. Répartissez la pâte dans les moules, puis enfournez pendant 10 minutes à 200°c.

5. Dégustez tièdes ou froids, bon appétit!

L'idée en plus:

Il est possible de remplacer les pépites de chocolat par une framboise entière ou des brisures de framboises, dans ce cas, ne pas hésiter à poursuivre la cuisson au moins 2 minutes de plus!!

Les photos:

 Muffins_fondants_1Muffins_fondants_3Muffins_fondants_2

Publicité
Commentaires
Ma Petite Fabrik...
Publicité
Archives
Publicité