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12 mars 2013

Macarons chocolat au lait à la framboise

Aujourd'hui dans ma Fabrik, de nouveaux macarons verts pastel, avec une ganache chocolat au lait aromatisé à la framboise...

Les ingrédients (pour 15 à 20 macarons):

- 75g de poudre d'amandes

- 125g de sucre glace

- 2 blancs d'oeufs

- 20g de sucre

- 6 gouttes de colorant alimentaire bleu

- 70g de chocolat au lait

- 1 cuillère à café de crème liquide

- 25g de gelée de framboises maison

Le mode d'emploi:

1. La veille séparez les blancs des jaunes d'oeuf, puis réservez.
2. Mixer la poudre et le sucre glace, puis tamisez.
3. Battez les blancs en neige puis ajoutez le sucre, battez de nouveau et déposez quelques gouttes de colorant alimentaire. Enfin battez de nouveau jusqu'à obtenir des blancs très fermés et lisses. Vous devez battre au moins 5 minutes en tout.
4. Incorporez peu à peu les œufs dans le mélange aux amandes.
5. Garnissez une poche à douille, puis réalisez vos coques de macarons de façon homogène...
6. Laissez croûter 2h à l'air libre, puis enfournez 20 minutes à 125•.
7. Sortez du four, laissez refroidir.
8. Pendant ce temps là, faites fondre le chocolat au bain-marie avec la crème, puis ajoutez la confiture et mélangez. Une fois le mélange tiédi, déposez-en une cuillère à café sur la moitié des coques et refermez les macarons avec les autres coques.

-> Vous pouvez maintenant les déguster.

Les photos:

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