J'ai testé pour vous: Les croques-monsieur à l'italienne, de Mademoiselle Hélène...
Ce soir, j'avais envie d'une recette simple mais "goûteuse" et un peu originale; je me suis alors souvenue de la proposition de ma copine Hélène.
Un croque-monsieur aux accents italien, à base de jambon de parme, mozarella, basilic et tomates séchées.
Les ingrédients, pour 2 croques-monsieur:
- 4 tranches de pain de mie (sans croute, c'est encore meilleur!)
- 2 belles tranches de jambon de Parme
- 1 boule de mozzarella
- 4 ou 8 tomates séchées
- Basilic frais
- Poivre et sel (attention, le jambon cru étant déjà trsè salé)
Le mode d'emploi:
1/ Préchauffer le four à 180°, pendant 10 minutes.
2/ Sur une planche à découper: émincer les tomates confites (après les avoir essuyées sur du papier absorbant), couper la mozzarella en tranches très fines (environ 8 tranches), couper le jambon en lanières après avoir enlever le gras, émincer le basilic.
3/ Faire le montage: sur chaque tranche de pain de mie, déposer 2 tranches de mozzarella, poivrer, saler. Ajouter quelques morceaux de tomates et le basilic, puis déposer les lanières de jambon sur 2 des 4 tranches de pain.
4/ Fermer les croque-monsieur et mettre au four 7 minutes, le temps que le pain soit doré et la mozzarella fondante.
5/ Je l'ai servi avec une petite soupe froide tomate/fromage frais, un vrai régal...
La photo:
Vous trouverez la recette précise, proposée par Hélène et de très belles photos sur le blog:
http://les-mets-tisses.blogspot.fr/2012/11/croque-monsieur-litalienne.html