Mini-samoussas au camembert
Aujourd'hui sur le blog, je souhaite partager avec vous une recette de rien du tout, improvisée un soir dans ma cuisine et refaite très souvent, en maxi pour un diner rapide avec une salade, en mini pour un apéritif...
A chaque fois c'est un régal, alors pour l'apéritif de midi avant le barbecue et le petit verre de rosé bien frais, n'hésitez pas... Faites vous plaisir avec quelques mini-samoussas!
Farcis au camembert et à la charcuterie, ces samoussas bien français, peuvent être déclinés avec différents fromages plus ou moins fondants, notamment chèvre frais et mozzarella!
Trève de bavardage je vous donne la recette... Et juste pour l'astuce, il peuvent être préparé à l'avance, bien huilés et conservés dans une boîte hermétique au réfrigérateur...
Les ingrédients (pour 25 mini-samoussas):
- 1 paquet de feuilles de brick
- 60g de saucisson de jambon, coupé en très fines lamelles
- 65g de fromage à tartiner nature
- 50 g de yaourt nature
- 75g de camembert coupés en dés
- beurre fondu ou huile
Le mode d'emploi:
1. Mélangez tous les ingrédients en commencant par le fromage frais et le yaourt, pour obtenir une farce onctueuse et crémeuse. Attention à ce qu'elle ne soit ni trop liquide, ni trop sèche.
3. Coupez vos feuilles de brick en 3, et pliez chaque morceau en deux dans le sens de la longueur. Déposez une cuillère à soupe de farce sur le bord gauche, puis repliez la feuille par dessus de façon à former à triangle, repliez vers la droite jusqu'a la fin de la feuille pour obtenir un joli triangle.
4. Afin d'obtenir des bricks bien dorées et que le dernier morceau de feuille adhére au samoussas, badigeonnez-les d'huile d'olive et enfournez pendant 10 minutes à 170°c.
5. Dégustez chaud.
Le pliage de vos samoussas
Les photos:
Source méthode de pliage : aacuisine974etplus.e-monsite.com
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