De la pâte de noisettes faite maison...
Connaissez-vous la pâte de noisettes? En ce qui me concerne, je ne connaissais pas, jusqu'à ce que je trouve la superbe recette d'entremets au chocolat et à la noisette de Chloé Délices, m'ayant inspiré mon entremets au chocolat blanc et à la framboise.
Après quelques recherches, cela semblant un petit peu compliqué d'en trouver, j'ai décidé d'en préparer moi-même. Cela fait maintenant un petit moment, que j'ai realisé cette recette et la pate de noisettes se garde très bien dans un bocal au réfrigérateur et est utilisable dans un grand nombre de recettes...
Je ne discute pas plus longtemps voici la recette...
Les ingrédients (pour 300g de pâte de noisettes environ):
- 250g de noisettes grillées et bien pelées
- 125g de sucre glace
- 3cl de jus de citron pressé
- 6 cl d'eau
Le mode d'emploi:
1. Mixez les noisettes avec le sucre glace.
2. Ajoutez le jus de citron et l'eau, continuez à mixer.
3. En fonction de votre robot, cela mettra plus ou moins longtemps pour s'amalgamer et faire une pâte assez épaisse et lourde, couleur chocolat. Cette pate peut être utilisée pour réaliser de la pâte à tartiner.
4. Gardez au frais dans un récipient hermétique et utilisez-la en fonction de vos besoins.
Une petite surprise pour terminer, la boutique de Ma Petite Fabrik vient d'ouvrir sur A Little Market, du nom de "Mpfk...", à l'adresse, http://mpfk.alittlemarket.com.
Sur commande, toutes les créations présentes sur le blog, peuvent être réalisées... A bientöt